Историческая справка.
"Дикое поле  ковыля”.
 
 
История села Хворостянка уходит своими корнями в далекое прошлое 19 века, когда все Заволжье в записках путешественников и в официальных документах именовалось как "Дикое поле ковыля”.
До массового заселения земель нашего села, по обеим берегам реки Чагра расстилалась безграничная холмистая равнина. Бескрайние просторы незаселенных мест, где по степи   в ветреную погоду колыхались седые волны ковыля, и бродили дикие лошади.
В начале народ выбирал место поближе к реке и приступал к оседлому образу жизни, а затем осваивал места в глубь степей. В 1792 году из Балашовского уезда Саратовской области явились 448 душ молокан, которые основали село Тягловое озеро, затем по мере приращения населения , молокане разделились на отдельные поселки и хутора, одним из которых и стала Хворостянка.
«В местной церковной летописи (имеется в виду Хворостянская Покровская церковь) об образовании прихода села Хворостянки имеется следующая запись: «Приход Хворостянки образовался первоначально из переселенцев разных губерний – Воронежской, Пензинской, Курской и Саратовской . Прежде всего сюда переселились из Воронежской губернии раскольники из села Хворостянка, которые по прежнему своему местожительству дали название и своему приходу.
Таким образом , вероятнее всего начало Хворостянке положили молокане. Эта религиозная секта возникшая в 60-х годах xviii века среди государственных крестьян.
В 1827 году в Хворостянке была построена Покровская церковь , деревянное здание ,в 1899 году была построена вторая деревянная церковь во имя Святителя Николая. В 1913 году взамен деревянной , существующей с 1827 года, была построена каменная Покровская церковь, покрытая железом.
Основным занятием крестьян было земледелие. Редким исключением являлись различные крестьянские промыслы, строительные работы, с/х работы, кузнецы, сапожники, шорники, портняжный промысел, мельники, валяльщики и другие занятия.
1830 году в с. Хворостянка была открыта земско-общественная школа, она относилась к приходу Покровской церкви, по данным за 1901 год при церкви имелась еще одноклассная для мальчиков церковно-приходская школа. При Хворостянской Никольской церкви была одноклассная смешанная церковно-приходская школа, открытая как школа грамоты в 1891 году.
В 1910 году была открыта земская больница, которую обслуживали врач, фельдшер и акушерка.
1 февраля 1918 года в селе создается волостной Совет депутатов, партийные организации в селе стали формироваться с начала 1918 года.

Село Чувичи

Село Чувичи основалось в 1790 году  переселенцами из Саратовской области секты молоканы. Затем потянулись переселенцы из Томбовской и Тверской областей. В селе в 1859 году на средства прихожан была построена церковь во имя святого великомученика Дмитрия Миротворца. Здание было деревянное /25*1861/.При церкви была церковно- приходская школа. В ней обучалось 17 человек. В 1859 году было 166 дворов женщин – 564, мужчин – 556 человек.
В 1889 году было уже 244 двора, 1597 жителей, 5 водных мельниц, кузнеца. 
В ноябре 1917 года в Чувичах был избран волостной Совет .При советской власти в 1932 году в селе Чувичи был сельский совет.
По состоянию на 01.01.2006 года численность населения в селе составила 334 человека ,128 дворов.